Crema de calabacita con Crunchis
Como ya te habrás dado cuenta, nos encanta descubrir nuevas maneras en las que podemos comernos nuestros goodis.
Y el otro día una de ustedes nos mandó un mensajito diciéndonos que le encanta ponerle Crunchis de verdura a su crema de calabacitas.
Y pues aprovechando que ya viene Navidad, decidimos compartirte la receta para que se la prepares a tu familia en la cena de Nochebuena o para que la hagas cualquier otro día que se antoje algo calientito y rico 🍲
Esta crema de calabacita es saludable (y vegetariana) ya que NO lleva nada de leche ni crema.
Ingredientes:
- 3 calabacitas
- 1/2 poro
- 1 papa grande
- 1 cebolla
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 diente de ajo (opcional)
- Agua
- Sal y pimienta al gusto
- Crunchis de verdura de tu preferencia (te recomiendo los de parmesano y tomillo 🧀)
Rinde 3 porciones
Instrucciones:
1. Corta la cebolla y el poro en cubos. No tienen que estar picados, basta con que queden en trozos del mismo tamaño.
2. Sofríe la cebolla y el poro en una olla con un chorro de aceite de oliva. Si quieres le puedes agregar 1 diente de ajo para agregarle más sabor a la crema.
3. Corta las calabacitas y la papa en cubos de aproximadamente el mismo tamaño.
4. Incorpora las calabacitas y la papa en la olla con la cebolla y el poro.
5. Mezcla los ingredientes y agrega agua SIN que cubra las verduras, de esta manera evitamos que la crema quede demasiado líquida.
6. Tapa la olla y deja cocinar las verduras a fuego medio-bajo hasta que estén tiernas (por aproximadamente 20-30 minutos)
7. Pasa las verduras a la licuadora y licúa hasta que ya no queden trozos de verdura.
8. Si lo crees necesario puedes agregar más agua para que no quede taaan espesa.
9. Agrega la sal y pimienta al gusto.
10. Sirve la crema en platos hondos y agrega un puñito de Crunchis de verdura encima.
¡Y listo!
No olvides mandarnos foto cuando la prepares 📸
¡Esta es la foto que María nos compartió! yummm 😋
Bonito día, Mafer.